Государственная ёлка — это больше, чем просто представление. Это настоящее сказочное путешествие, полное волшебства, приключений и незабываемых эмоций для детей и взрослых
С наступлением зимы и приближением Рождественских праздников Государственный Кремлёвский Дворец снова открывает свои двери для маленьких зрителей и их родителей. С 26 декабря до конца зимних каникул здесь пройдёт главная ёлка — торжественное событие, которое обещает стать ярким и запоминающимся. Гостей ждет уникальная театрализованная постановка, в которой задействованы любимые персонажи и волшебные сюжеты.
Государственный Кремлёвский Дворец в Новогодние каникулы покажет традиционные представления. Ёлка на центральной концертной площадке страны будет проходить несколько раз в день, начиная 26 декабря и заканчивая 8 января. Предусмотрено специальное мероприятие для ребят с нарушением слуха — просмотр спектакля с сурдопереводчиком 28 декабря. Это добавляет особую ноту заботы и внимание к каждому маленькому зрителю.
Кремлёвская ёлка 2025 приглашает на семейное «Новогоднее путешествие в Заполярье». Основные герои — дети, их родители, ожившие игрушки, шахматы, поезда и конечно злодеи, которые так и мечтают испортить всем веселье. Представление помогает младшему поколению ценить значимость взрослых в любых ситуациях и их помощь, а старшему — напомнит об их детских зимних увеселениях и лучше понять детские желания.
Первые сценарии к праздничным представлениям придумывали детские писатели, режиссеры, композиторы и поэты: Михалков и Кассиль, авторы «Ну, погоди!» — Курляндский и Хайт, Чебурашки и Простоквашино — Успенский, а также Пахмутова с Добронравовым, Гладков, Шаинский и многие другие.
Дебют Ёлки для малышей состоялся в Доме союзов 105 лет назад. Столичные профсоюзники подготовили праздничное выступление хора с участием оркестра.
Затем её отменили на 15 лет. Впервые после длительного перерыва действо возобновили в 1935 году.
Но Дед Мороз стал желанным гостем на вечере не сразу. Лишь в 1937 первого Деда мороза сыграл Михаил Гаркави. Юморист и советский актёр сыграл свою роль восхитительно, детвора была в восторге — это был успех.
Через 9 лет его сменил детский писатель и педагог Сергей Иванович Преображенский. На протяжении 15 лет он бессменно носил звание единственного зимнего волшебника. Именно его сценарий пышной постановки стал признанным на всё последующее время.
С 1961 года детскую ёлку начали проводить в только что открытом Московском Государственном Дворце.
Вскоре амплуа седого волшебника взял на себя сказочный дедушка из фильма «Морозко». Актер Александр Хвыля отлично справлялся с этой миссией несколько лет.
Начиная с 1970-х и до начал 90-х главным Дедом Морозом СССР был Роман Филиппов. Он как никто другой подходил на эту должность — громозвучный голос и рост 1,93 не оставляли сомнений — перед ребятишками настоящий Дед Мороз, который в силах исполнить любое желание.
Кто сейчас исполняет образ старика-мороза, которого все так ждут, пока остается в секрете.
Но кто бы это ни был, наверняка представление будет незабываемым. Купить билеты на Главную ёлку 2025 можно на официальном сайте Кремлёвского дворца https://www.ticketland.ru
Рекомендуется прийти заранее, чтобы не пропустить уникальную анимационную программу.
Шоу начнётся за 45 минут до спектакля.
В зеркальном зале, со станции «Новогодняя» вы отправитесь на волшебном вагоне в увлекательное приключение, где ребят будут встречать циркачи, жонглёры, акробаты, а необычные гримёры создадут каждому желающему нарядный образ.
Следующая остановка — «Новогодняя карусель». В этой сказочной стране гостей встретят повара, сапожники, портные, а мастер карамельных дел пригласит на танцевальные и вокальные конкурсы, игры и эстафеты. Кондитеры-снеговики ждут помощь в приготовлении праздничных угощений для долгожданного гостя и его внучки, с которыми потом все вместе будут радостно кричать: «Ёлочка, зажгись!»
На следующих станциях приезжающих встретят жители в русских народных костюмах, герои любимых сказок, игрушки, а также роботы и волшебник.
На остановках будет возможность сделать памятные снимки и дать интервью личным журналистам Деда Мороза. А в «Книге новогодних пожеланий» можно написать заветные просьбы или благодарности.
По окончании путешествия не забудьте забрать вкусный сувенир, выполненный в форме одного из 20 куполов Московского Кремля.
***
История этого традиционного семейного празднества продолжает развиваться, и сегодня оно объединяет поколения, даря радость и создавая уникальные воспоминания. Не упустите возможность стать частью этого чудесного события — приобретайте билеты заранее и готовьтесь к настоящему веселью, которое вскоре наполнит сердца радостью и надеждой на лучшее в новом году.